Salade de carottes à la marocaine
Entrée à préparer en printemps pour 4 personnes
15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette très facile qui coûte 0,23 € par personne
Par personne : 147 Kcal ( 11 g Lip. / 11 g Gluc. / 3 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 2 cuiller à café de cumin
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel
- poivre
- Grattez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles assez épaisses. Pelez l'ail, coupez-le en lamelles. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y l'ail à revenir à feu doux.
- Dès qu'il commence à dorer, versez 1/2 litre d'eau chaude, ajoutez la tablette, le jus de citron et portez à ébullition en remuant.
- Ajoutez les carottes, sel, poivre et cumin. Laissez cuire à petits frémissements et à découvert 25 min. (les carottes doivent être tendres).
- A la fin de la cuisson, le jus doit être réduit et sirupeux. Sinon, faites-le chauffer quelques minutes à feu vif.
- Servez froid ou légèrement tiède.
Le 20/09/2007
Jeanine Rudel (
lui écrire) a précisé :
- Pour la version régime 'Dukan', remplacez l'huile d'olive par une cuillère à soupe de vinaigre balsamique + une cuillère à soupe d'huile de parafine.