Minestrone

Entrée à préparer en hiver pour 4 personnes

20 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 2,68 € par personne

Par personne : 592 Kcal ( 26 g Lip. / 62 g Gluc. / 27 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Touraine


Ingrédients

Réalisation


  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 100 grammes d'haricots blancs
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 poireau
  • ¼ bulbe de céleri
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 150 grammes de macaroni
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 grammes de parmesan rapé
  1. Si vous utilisez des haricots secs, la veille, faites tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau froide.
  2. Le Lendemain, mettez-Les dans une casserole, couvrez d'eau et laissez cuire 30 minutes puis égouttez. Préparez le bouillon avec les cubes et un litre et demi d'eau. Pelez les carottes, la pomme de terre, le poireau et le céleri rave, lavez-les ainsi queles courgettes. Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante puis pelez et épépinez-les. Coupez tous les légumes en cubes.
  3. Pelez l'ail et écrasez-le.
  4. Faites revenir tous les légumes dans un fait-tout à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez les haricots, l'ail, le basilic et le bouquet garni, mouillez avec le bouillon, salez et poivrez légèrement et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.
  5. 10 minutes avant la fin de La cuisson, ajoutez les macaronis.
  6. Servez dans une soupière, accompagné de parmesan râpé.


Le 20/09/2007 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :


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