Gemellis à l'émincé de volaille et aux poivrons
Pâtes à préparer en printemps pour 6 personnes
20 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 2,43 € par personne
Par personne : 733 Kcal ( 29 g Lip. / 69 g Gluc. / 40 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 400 grammes de pâtes gemelli
- 2 gousses d'échalote
- 2 gousses d'ail
- 25 centilitres de vin blanc sec
- 800 grammes de tomate
- 40 centilitres de bouillon de boeuf
- 1 cuiller à café d'origan
- 1 cuiller à café de basilic
- 1 cuiller à soupe de maïzena
- 15 centilitres de crème
- 4 escalopes de poulet
- 16 pois mange-tout
- 400 grammes de carotte
- 1 poivron rouge
- 50 grammes de parmesan rapé
- 2 cuiller à soupe de persil
- sel
- poivre
- 1 bouquet garni
- Sauce.
- Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillère à soupe d'huile et faites suer les échalotes. Ajoutez l'ail haché, le vin blanc, les tomates pelées et mixées, le bouillon de boeuf, l'origan, le basilic et le bouquet garni. Assaisonnez.
- Laissez mijoter à couvert 25 minutes à feu doux. Retirez le bouquet garni et liez la sauce avec la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau.
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Au moment de servir, incorporez la crème et les pâtes.
- Emincé de vollaile.
- Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et faites rissoler les lanières de poulet 2 à 3 minutes jusqu'à la cuisson désirée. Assaisonnez. Ajoutez les pois mange-tout blanchis, les carottes émincées et coupées en biseaux et le poivron rouge émincé.
- Chauffez à feu doux et laisser cuire 15 minutes.
- Servez les pâtes sur un plat de service et garnir de l'émincé de volaille. Saupoudrezde parmesan et de persil haché.
Le 24/06/2008
Jeanine Rudel (
lui écrire) a précisé :
- Un bouquet garni est composé de 2 feuilles de laurier, 2 brindilles de thym et 3 brins de persil.