Fenouil gratiné au parmesan
Plat végétarien à préparer en printemps pour 2 personnes
10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,38 € par personne
Par personne : 365 Kcal ( 28 g Lip. / 17 g Gluc. / 14 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 bulbes de fenouil
- ½ citron
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de parmesan rapé
- sel
- poivre
- Faites bouillir une casserole d'eau salée avec un filet de jus de citron.
- Retirez la base, la première enveloppe et les tiges saillantes des bulbes de fenouil, puis coupez-les en deux et faites-les bouillir pendant 10 à 15 minutes. Égouttez.
- Placez la moitié des fenouil, côté plat sur le dessus, dans un plat à gratin beurré. * Parsemez de parmesan et de noisettes de beurre et faites-les gratiner au gril du four pendant 5 minutes. Servez aussitôt.
Le 09/06/2005
Michel Zani (
lui écrire) a précisé :
- La saveur anisé du gratin de fenouil se marie aussi avec une viande rouge rôtie ou un poisson grillé.