Tourte au poulet aux poireaux et au curry
Viande blanche à préparer en automne pour 4 personnes
15 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,59 € par personne
Par personne : 828 Kcal ( 43 g Lip. / 80 g Gluc. / 31 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 pâte brisée
- 300 grammes de poireau
- 300 grammes de blanc de poulet
- 50 grammes de beurre
- 20 grammes de farine
- 25 centilitres de lait
- 1 cuiller à café de curry
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
- Coupez le poulet en lamelles. Dans une sauteuse, faites fondre 30 gr de beurre. Faites-y dorer le poulet. Ajoutez le poireaux coupé en rondelles. Saupoudrez de farine et ajoutez le lait petit à petit. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
- Saupoudrez de curry, salet et poivrez.
- Hors du feu, incorporez l"oeuf.
- Beurrez un moule avec fond amovible. Recouvrez-le avec u nrouleau de pâte brisée.
- Versez le mélange puis couvrez avec le second rouleau de pâte.
- Pincez le bord des 2 pâtes pour les soudez. Avec l'excédent de pâte, collez des motifs sur la tourte.
- Enfournez et laissez cuire 40 min.
Le 30/10/2009
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- A déguster froid, tiède ou chaud avec una salade de mesclun.