Tajine d'agneau aux abricots et amandes
Plat unique à préparer en été pour 6 personnes
25 min. de préparation + 2 h. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,00 € par personne
Par personne : 0 Kcal ( 0 g Lip. / 0 g Gluc. / 0 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1.2 kilogrammes d'épaule d'agneau
- 2 oignons
- 400 grammes d'abricot sec
- 200 grammes d'amande fraiche
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 20 grammes de beurre
- 1 cuiller à café de gingembre
- 1 cuiller à soupe de cannelle
- safran
- poivre
- sel"
- Pelez les oignons. Eiminez le gras de la viande, découpez-là en cubes. Faites-les rissoler avec l'huile dans une cocotte puis mettez-les dans un plat à tajine.
- Râpez un des oignons sur la viande, ajoutez les épices, les amandes, le beurre, une pincée de sel et la moitié de la menthe liée en bouquet. Arrosez de 50 ci d'eau, portez à ébullition. Couvrez et laissez frémir 1 h à feu doux.
- Equeutez le reste de menthe et hachez grossièrement les feuilles. Emincez l'oignonrestant et ajoutez-le dans la cocotte, laissez cuire 30 min. Mettez-y les abricots, poursuivez la cuisson 15 min.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et parsemez de menthe hachée.
- Servez avec de la graine de couscous.