Soupe au pistou

Entrée à préparer en été pour 6 personnes

35 min. de préparation + 1 h. 15 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,29 € par personne

Par personne : 1334 Kcal ( 55 g Lip. / 152 g Gluc. / 57 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Provence rosé


Ingrédients

Réalisation


  • 2 ½ litres d'eau
  • 300 grammes d'haricots verts
  • 4 kilogrammes de pomme de terre
  • 4 tomates
  • 125 grammes d'haricots blancs
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poignée de basilic
  • 2 poignées de vermicelle
  • 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 100 grammes de gruyère rapé
  • sel
  1. Nettoyer et éplucher les légumes ; couper les haricots verts en petits morceaux, les pommes de terre en dés.
  2. Peler, épépiner 3 tomates et les hacher.
  3. Mettre le tout dans l'eau bouillante, saler et faire cuire sur feu doux pendant 1 heure 15.
  4. Ajouter le vermicelle après 55 minutes de cuisson.
  5. D'autre part, dans une petite terrine, écraser les gousses d'ail au pilon avec lesfeuilles de basilic et la pulpe de quatrième tomate ; délayer cette purée avec l'huile d'olive pour obtenir une pommade.
  6. Placer ce pistou dans la soupière et verser peu à peu le bouillon en fouettant, puis les légumes.
  7. Servir en même temps un ravier de gruyère rapé.


Le 05/11/2006 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens