Poulet aux citrons confits

Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 5 personnes

20 min. de préparation + 50 min. de cuisson + 30 min. d'attente

Recette facile qui coûte 1,23 € par personne

Par personne : 584 Kcal ( 29 g Lip. / 14 g Gluc. / 63 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Collioure rosé


Ingrédients

Réalisation


  • 1 poulet
  • 3 citron confit
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuiller à café de gingembre
  • 1 cuiller à café de safran
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 1 verre d'eau
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 20 olive dénoyautée verte et noire
  • ½ bouquet de coriandre
  1. Coupez deux citrons en petits morceaux.
  2. Dans un bol, mélangez les morceaux de citrons, l'ail haché, le gingembre, le safran,du poivre, une cuil. à café d'huile d'olive. Badigeonnez les morceaux de poulet avec cette préparation et laissez mariner pendant 30 mn.
  3. Dans une cocotte, faire fondre les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poulet et la préparation. Les faire légèrement dorer en remuant.
  4. Dans un verre d'eau, diluer ½ bouillon cube de poulet et verser dans la cocotte.Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 50 mn, en remuant régulièrement.
  5. Au bout de 50 mn, si la sauce est trop liquide, faire bouillonner la sauce pour qu'elle réduise.
  6. Ajouter les olives et le reste des citrons en morceaux.
  7. Dans le plat de service, parsemer de feuilles de coriandre.


Le 23/11/2003 Catherine Lachaux ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens