Porc au caramel

Viande blanche à préparer en   pour 6 personnes

20 min. de préparation + 50 min. de cuisson + 1 h. d'attente

Recette Moyenne qui coûte 0,17 € par personne

Par personne : 140 Kcal ( 6 g Lip. / 20 g Gluc. / 1 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Bergerac


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme d'échine de porc
  • 2 oignons
  • 20 centilitres de sauce soja
  • 20 morceaus de sucre
  • 3 cuiller à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuiller à café de quatre-épices
  • 4 branches de coriandre
  • sel
  • poivre
  1. Mettz la viande coupée en dés dans une jatte, arrosez de sauce soja, ajoutez le quatre-épices, mélangez et laissez mariner 1 h.
  2. Passé ce temps, pelez et émincez les oignons.
  3. Faîtes chauffer l'huile dans une cocotte, mettez les morceaux de porc égouttés à dorer sur toutes leurs faces, puis ajoutez les oignons et faites encore revenir quelques minutes en remuant.
  4. Mouillez avec 4 cuillerées à soupe de marinade et 15 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 min.
  5. Préparez un caramel avec la moitié du sucre et 2 cuillerées à cuillerées à soupe d'eau. Ne remuez pas, mais secouez le manche de la casserole pour répartir la chaleur.
  6. Dès que le caramel blondit, versez-le dans la cocotte, remuez et poursuive zla cuisson 20 min.
  7. Refaîtes un caramel avec le reste du sucre, versez-le dans la cocotte, remuez durant 5 min, salez légèrement, poivrez et versez dans un plat de service.
  8. Servez très chaud, parsemé de coriandre ciselée, avec un riz blanc.
Bergerac


Le 16/09/2007 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :