Pêches rôties au barbecue
Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,56 € par personne
Par personne : 191 Kcal ( 0 g Lip. / 48 g Gluc. / 2 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 16 feuilles de vigne
- 8 pêches
- 100 grammes de sucre
- Rincez et égouttez les feuilles de vigne, mettez-les à sécher dans un torchonpropre.
- Pelez les pêches, et laissez-les entières. Mettez du sucre dans une assiettecreuse et roulez-y les pêches de tous côtés.
- Étalez les feuilles de vigne sur un plan de travail. Posez une pêche au centre de chacune d'elles. Enveloppez chaque fruit dans une feuille, puis dans une deuxième et ficelez.
- Posez les pêches sur le barbecue bien chaud en les faisant pivoter en cours decuisson pour qu'elles soient uniformément rôties. Comptez entre 15 et 20 minutes de cuisson.
- Servez les pêches encore enveloppées dans leurs feuilles de vigne.
Le 09/06/2005
Michel Zani (
lui écrire) a précisé :
- Utilisez des pêches fermes mais mûres et pas trop grosses.
- Accompagnez si vous le voulez de glace à la vanille.