Pastilla de poulet au curry

Viande blanche à préparer en été pour 6 personnes

30 min. de préparation + 1 h. 20 min. de cuisson + d'attente

Recette délicate qui coûte 2,72 € par personne

Par personne : 543 Kcal ( 34 g Lip. / 20 g Gluc. / 40 g Prot.)

Epicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien

A boire

Gewurztraminer


Ingrédients

Réalisation


  • 1000 grammes de blanc de poulet
  • 8 feuilles de brick
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 250 grammes de tomate
  • 1 cuiller à soupe de curry
  • 50 centilitres de lait de coco non sucré
  • 1 bouquet de coriandre
  • 100 grammes de beurre
  • 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poire
  • sucre glace
  1. Egouttez et concassez les tomates. Coupez le poulet en dés. Pelez et émincez les oignons, épluchez et hachez l'ail.
  2. Dans une sauteuse, faîtes revenir les oignons et l'ail dans l'huile.
  3. Ajoutez le poulet, les tomates, le curry, le lait de coco, du sel, du poivre et laissez mijoter 1 h. à feu doux et couvert.
  4. Ajoutez le bouquet de coriandre ficelé 5 min. avant la fin de la cuisson.
  5. Au bout de ce temps, préchauffez le four à th 7 (210 °). Faîtes fondre le beurre. Etalez 3 feuilles de brick sur un moule à tarte en les faisant se chevaucher + 1 centrale pour consolider. Badigeonnez-les de beurre.
  6. Disposez dessus le contenu de la sauteuse égoutté et débarrassé de la coriandre. Rabattez les feuilles de bricks du dessous pour recouvrir la préparation.
  7. Recouvrez avec 1 feuille centrale + 3 autres feuilles de brick beurrées. Rabattez les bords à l'intérieur du moule et enfournez pour 20 min.
  8. Servez la pastilla très chaude, décorée de sucre glace et de curry en poudre.


Le 23/05/2002 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Certains conseillent de retourner la pastilla à mi-cuisson pour que tout le mélange soit homogène et les feuilles de brick bien imprégnées de beurre... je n'ai jamais tenté l'expérience de peur de casser la pastilla.
  • Vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes décortiquées.
  • Attention à la cuisson : il ne faut pas que la brick du dessus brunisse. Pensez à arroser régulièrement de beurre fondu ou couvrir d'une feuille de papiuer alu.


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