Lotte de Marrakech au Chermoula
Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 8 min. de cuisson + 1 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 4,53 € par personne
Par personne : 380 Kcal ( 20 g Lip. / 5 g Gluc. / 46 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge
- 1 cuiller à soupe de coriandre
- 1 cuiller à soupe de menthe fraiche
- 1 cuiller à café de cumin
- 1 cuiller à café de paprika
- 1 pincée de safran
- 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 750 grammes de lotte
- sel
- poivre
- Pour faire la Chermoula, mélangez l'oignon, l'ail,le piment, la coriandre, la menthe, le cumin, Le paprika, le safran , l'huile d'olive, le jus de citron et le sel.
- Coupez la lotte en cube. Mettez les dans la chermoula. Mélangez de façon à imprégner tous les morceaux de poisson. Couvrez et laissez au frais 1 heure.
- Piquez les morceaux de lotte sur des brochettes et faites les cuire au gril ou au barbecue en arrosant du jus de la marinade.
- Laissez les brochettes griller sur chaque face pendant à peu près trois minutes. Le poisson doit prendre une couleur légèrement brune et être cuit à point.
Le 23/11/2003
Catherine Lachaux (
lui écrire) a précisé :
- Salade et pita en accompagnement
- Si vous utilisez des brochettes en bois ou en bambou, faites les tremper dans de l'eau froide avant de les garnir. Cela leur évitera de brûler à la cuisson.
- Pour la version régime 'Dukan', pas d'huile mais plutôt poêle anti-adhésive.