Gratin de pommes de terre et tomates

Plat végétarien à préparer en printemps pour 4 personnes

30 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,03 € par personne

Par personne : 657 Kcal ( 40 g Lip. / 51 g Gluc. / 23 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de pomme de terre
  • 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 400 grammes de tomate
  • 100 grammes de parmesan rapé
  • sel
  • poivre
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  3. Emincez les oignons.
  4. Dans un plat, disposer une couche d'oignons, une couche de pommes de terre et couche de tranches de tomates.
  5. Arrosez d'huile et saupoudrez de parmesan.
  6. Salez et poivrez. Laissez ciure environ une heure.


Le 24/06/2008 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :


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