Gratin de pommes de terre et tomates
Plat végétarien à préparer en printemps pour 4 personnes
30 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,03 € par personne
Par personne : 657 Kcal ( 40 g Lip. / 51 g Gluc. / 23 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de pomme de terre
- 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 400 grammes de tomate
- 100 grammes de parmesan rapé
- sel
- poivre
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
- Emincez les oignons.
- Dans un plat, disposer une couche d'oignons, une couche de pommes de terre et couche de tranches de tomates.
- Arrosez d'huile et saupoudrez de parmesan.
- Salez et poivrez. Laissez ciure environ une heure.