Granité de melon au miel
Dessert à préparer en été pour 4 personnes
20 min. de préparation + de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 5,99 € par personne
Par personne : 527 Kcal ( 2 g Lip. / 121 g Gluc. / 8 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 melons
- 200 grammes de sucre
- 2 cuiller à soupe de miel
- 30 centilitres d'eau
- Dans une casserole faites bouillir le sucre avec le miel et l’eau pendant 5 min pour obtenir un sirop.
- Laissez refroidir complètement et mettez-le au frais.
- Nettoyez les melons et retirez toute la chair avec une cuillère. Mettez-la dans le bol du robot et laissez tourner jusqu'à obtenir un coulis.
- Mélangez la pulpe du melon avec le sirop bien froid.
- Versez la préparation dans un récipient assez large et pas trop haut puis mettez au congélateur.
- Quand la préparation commence à cristalliser, remuez le granité avec une fourchette toutes les 15 min jusqu'à ce que cela forme des paillettes .
Le 12/06/2005
Michel Zani (
lui écrire) a précisé :
- Servez le granité dans des grands verres ou pour accompagner un dessert.