Granité de melon au miel

Dessert à préparer en été pour 4 personnes

20 min. de préparation + de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 5,99 € par personne

Par personne : 527 Kcal ( 2 g Lip. / 121 g Gluc. / 8 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Rivesaltes


Ingrédients

Réalisation


  • 2 melons
  • 200 grammes de sucre
  • 2 cuiller à soupe de miel
  • 30 centilitres d'eau
  1. Dans une casserole faites bouillir le sucre avec le miel et l’eau pendant 5 min pour obtenir un sirop.
  2. Laissez refroidir complètement et mettez-le au frais.
  3. Nettoyez les melons et retirez toute la chair avec une cuillère. Mettez-la dans le bol du robot et laissez tourner jusqu'à obtenir un coulis.
  4. Mélangez la pulpe du melon avec le sirop bien froid.
  5. Versez la préparation dans un récipient assez large et pas trop haut puis mettez au congélateur.
  6. Quand la préparation commence à cristalliser, remuez le granité avec une fourchette toutes les 15 min jusqu'à ce que cela forme des paillettes .


Le 12/06/2005 Michel Zani ( lui écrire) a précisé :
  • Servez le granité dans des grands verres ou pour accompagner un dessert.


Annuaire Net-Liens