Espadon grillé au citron
Poisson à préparer en printemps pour 4 personnes
20 min. de préparation + 35 min. de cuisson + 1 h. d'attente
Recette facile qui coûte 1,17 € par personne
Par personne : 852 Kcal ( 58 g Lip. / 23 g Gluc. / 61 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 pavés d'espadon
- 2 citrons
- 1 citron confit
- 4 bulbes de fenouil
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 15 centilitres d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- fleur de sel
- poivre
- 1 heure à l'avance
- Pelez et hachez l'ail. Pressez les citrons. Disposez les pavés d'espadon dans un plat à four avec la moitié de l'huile, le jus de 1 citron, l'ail, la coriandre, de la fleur de sel et du poivre. Mettez à mariner 1 h au frais en retournant les pavés toutes les 15 min pour qu'ils s'imprègnent bien de marinade.
- Pendant ce temps, nettoyez les fenouils, coupez-les en 2 dans la longueur. Mettez-les dans un faitout, recouvrez d'eau à hauteur, versez le reste d'huile et le jus du deuxième citron. Salez, poivrez et sucrez. Faites cuire à découvert, jusqu'à ce que les fenouils soient tendres (20 min environ) et que le jus soit sirupeux.
- Allumez le gril du four. Enfournez le plat de poisson avec la marinade après avoir ajouté les rondelles de citron confit. Faites cuire 10 à 15 min selon l'épaisseur des tranches. Servez chaud accompagné des fenouils.