Epinards à l'orientale sauce au curry
Plat végétarien à préparer en printemps pour 4 personnes
20 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 4,20 € par personne
Par personne : 578 Kcal ( 29 g Lip. / 69 g Gluc. / 11 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 800 grammes d'épinard
- 175 grammes de riz
- ½ litre de bouillon de volaille
- 2 oignons
- 40 grammes de raisin sec
- 20 centilitres de crème fleurette
- ½ pomme
- 1 banane
- 2 cuiller à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuiller à soupe de curry
- 50 grammes de beurre
- 2 branches de menthe fraiche
- sel
- poivre
- Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.
- Equeutez les épinards, lavez-les et égouttez-les. Faites-les cuire dans une casserole avec 30 g de beurre fondu, à feu moyen et à découvert, pendant 2 à 3 min. Salez et poivrez-les.
- Préparez la sauce. Faites revenir 3 min 1 oignon pelé et haché dans 20 g de beurre chaud, puis saupoudrez-le d'une cuil. à soupe de curry, remuez 2 min, ajoutez la banane et demi-pomme pelées et émincées, 10 cl de bouillon et la crème. Laissez frémir 20 min sur feu doux.
- Portez le bouillon restant à ébullition. Dans une sauteuse, faites revenir 3 min, à l'huile chaude, 1 oignon pelé et émincé. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains soient translucides, puis versez le bouillon. Remuez en début de cuisson,puis laissez cuire le riz, sans y toucher, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Ajoutez ensuite les épinards, les 2/3 des raisins égouttés et les feuilles de menthe ciselées. Réchauffez 5 min sur feu doux et versez dans le plat de service.
- Mixez la sauce, rectifiez son assaisonnement, versez-la en saucière, ajoutez-lui les raisins restants et saupoudrez-la de curry.