Epinards à l'orientale sauce au curry

Plat végétarien à préparer en printemps pour 4 personnes

20 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 4,20 € par personne

Par personne : 578 Kcal ( 29 g Lip. / 69 g Gluc. / 11 g Prot.)

Pas régime Dukan Epicé Pas pour lesvenfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Gewurztraminer


Ingrédients

Réalisation


  • 800 grammes d'épinard
  • 175 grammes de riz
  • ½ litre de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 40 grammes de raisin sec
  • 20 centilitres de crème fleurette
  • ½ pomme
  • 1 banane
  • 2 cuiller à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuiller à soupe de curry
  • 50 grammes de beurre
  • 2 branches de menthe fraiche
  • sel
  • poivre
  1. Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.
  2. Equeutez les épinards, lavez-les et égouttez-les. Faites-les cuire dans une casserole avec 30 g de beurre fondu, à feu moyen et à découvert, pendant 2 à 3 min. Salez et poivrez-les.
  3. Préparez la sauce. Faites revenir 3 min 1 oignon pelé et haché dans 20 g de beurre chaud, puis saupoudrez-le d'une cuil. à soupe de curry, remuez 2 min, ajoutez la banane et demi-pomme pelées et émincées, 10 cl de bouillon et la crème. Laissez frémir 20 min sur feu doux.
  4. Portez le bouillon restant à ébullition. Dans une sauteuse, faites revenir 3 min, à l'huile chaude, 1 oignon pelé et émincé. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains soient translucides, puis versez le bouillon. Remuez en début de cuisson,puis laissez cuire le riz, sans y toucher, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
  5. Ajoutez ensuite les épinards, les 2/3 des raisins égouttés et les feuilles de menthe ciselées. Réchauffez 5 min sur feu doux et versez dans le plat de service.
  6. Mixez la sauce, rectifiez son assaisonnement, versez-la en saucière, ajoutez-lui les raisins restants et saupoudrez-la de curry.


Le 26/09/2007 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :
  • Servez en accompagnement d'un rôti de porc.


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