Chich taouk (poulet mariné et grillé)

Viande blanche à préparer en été pour 6 personnes

30 min. de préparation + 25 min. de cuisson + 3 h. d'attente

Recette facile qui coûte 1,66 € par personne

Par personne : 251 Kcal ( 13 g Lip. / 4 g Gluc. / 31 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 900 grammes de blanc de poulet
  • 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuiller à café de piment doux
  • 1 cuiller à café de cumin
  • 1 cuiller à café de thym
  • 1 cuiller à café de cannelle
  • safran
  • sel
  1. coupez la chair du poulet en carrés de 2 cm de côté.
  2. Préparez la marinade : pressez les citrons dans un grand saladier. Pelez l'ail et hachez-le. Ajoutez l'huile, le thym, le piment, le cumin, la cannelle, le safran et salez.
  3. Laissez mariner le poulet dans la préparation pendant quelques heures ou mieux une nuit entière.
  4. Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes. Faites-les griller au gril ou au barbecue 15 min en les retournant. Vous pouvez également les mettre dans un plat à four et les faire cuire 25 min à four chaud (200 °C, th. 6) dans leur marinade.


Le 18/10/2002 Antoine El Tawil ( lui écrire) a précisé :
  • Ce poulet se marie bien avec une purée d'ait composée d'une tête d'ail écrasée, de 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive et d'une pomme de terre cuite. Passez le tout au mixeur salez et servez dans un ravier en même temps que le poulet.
  • Parmi les épices, on peut aussi ajouter une cuillère à café de sumac (mais alors attention si on s'appelle GARGAMEL ;-)).
  • Pour la version régime 'Dukan', pas d'huile dans la marinade.


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