Cake aux olives

Entrée à préparer en printemps pour 8 personnes

15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 0,80 € par personne

Par personne : 413 Kcal ( 29 g Lip. / 23 g Gluc. / 13 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 15 centilitres de vin blanc sec
  • 15 centilitres d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 1 cuiller à café de sel
  • 100 grammes de gruyère rapé
  • 250 grammes de farine
  • 1 paquet de levure
  • 150 grammes de jambon
  • 100 grammes d'olive dénoyautée verte et noire
  1. Mélanger le vin, l'huile et les oeufs et le sel.
  2. Incorporer ensuite le rapé, la farine et la levure.
  3. Mélanger
  4. Ajouter ensemble le jambon et les olives.
  5. Beurrer et fariner un moule à cake.
  6. Temps de cuisson 40 minutes à thermostat 5.


Le 08/12/2000 Nicolas Bouvet ( lui écrire) a précisé :
  • Se mange tiède ou froid.
  • Attention, c'est traitre. On à tendance à en manger trop et ne plus avoir de place pour le reste.
  • Idéal pour un banquet


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