Brick de volaille aux fruits secs et au miel

Viande blanche à préparer en été pour 4 personnes

40 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,44 € par personne

Par personne : 216 Kcal ( 11 g Lip. / 28 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 300 grammes de reste de volaille
  • 8 feuilles de brick
  • 50 grammes de beurre
  • 2 oranges
  • 250 grammes de fruits secs
  • 100 grammes de pistache
  • 2 cuiller à soupe de miel
  • ½ bouquet de coriandre
  • sel
  • poivre
  1. Préchauffez le four à 200 °C (th 7).
  2. Clarifiez le beurre en le faisant chauffer sur feu doux. Au fur et à mesure, enlevez les impuretés sur le dessus avec une écumoire.
  3. Prélevez le zeste d'une orange puis pressez les 2 oranges.
  4. Coupez en lamelles le reste de volaille, disposez dans un saladier et ajoutez le jus et le zeste d'orange, salez et poivrez.
  5. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, ajoutez les fruits secs coupés enmorceaux, la volaille, les pistaches émondées (sans la peau), la coraindre ciselée et le miel. Laissez cuire sur feu doux 5 min. Mélangez bien.
  6. Coupez les feuilles de brick en deux, badigeonnez-les de beurre clarifié et pliez chacune des demi-feuille en deux pour former un quart de cercle.
  7. Positionnez la pointe du quart de cercle vers vous. Déposez une cuillère à soupe de préparation. Pliez le coin droit pour emprisionner la farce. Rabattez plusieurs fois le triangle sur lui-même et maintenez fermé ave une pique en bois.
  8. Enfournez 10 min.
  9. Essuyez l'excédent de graisse avec du papier absorbant puis servez chaud avec une salade verte.


Le 19/06/2010 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Comme fruits secs, prenez un mélange d'abricots secs, pruneaux, raisons secs.


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