Aïoli

Sauce à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,85 € par personne

Par personne : 1208 Kcal ( 131 g Lip. / 4 g Gluc. / 4 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Provence rosé


Ingrédients

Réalisation


  • 2 jaune d'oeuf
  • 8 gousses d'ail
  • 3 verres d'huile d'olive
  • ½ citron
  • sel
  1. Piler les gousses d'ail dans un mortier, les réduire en purée, ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant bien, verser l'huile goutte à goutte d'abord, par cuillerées à café ensuite, en tournant constamment le mélange avec une cuillère en bois.


Le 05/11/2006 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :
  • Si le mixeur est utilisé, mettre tous les ingrédients ensemble.


Annuaire Net-Liens