Volaille confite au figues
Viande blanche à préparer en été pour 6 personnes
15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,79 € par personne
Par personne : 929 Kcal ( 77 g Lip. / 18 g Gluc. / 38 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 6 filets de poulet
- 3 cuiller à soupe d'huile de pépins de raisins
- sel de guérande
- poivre
- 500 grammes de figue
- Dans une cocotte,on fait revenir la volaille dans un fond d'huile de pépins de raisins, assaisonnée à la fleur de sel et au poivre moulu (baies des îles, pour réhausser le goût).
- Quand elle est dorée, on rajoute des morceaux ou tranches de figues, fraîches, ou retrempées... on couvre et on laisse mijoter, caraméliser doucement (moi je rajoute parfois un peu d'eau) en réassaisonnant régulièrement.
- On dresse la volaille sur une assiette, avec une brunoise de pommes de terres à chair ferme rissolées, haricots verts frais juste ébouillantés et champignons sautés (si possible, trompettes de la mort, sinon, champingons de Paris, bien fermes, éviter l'ail pour ne pas en étouffer la saveur...), à côté, une petite salade, mâche, ou roquette, selon les goûts.
Le 01/06/2004
Stéphanie Sartorius (
lui écrire) a précisé :
- On peut utiliser des filets de canard, de poulet, ou bien des perdrix ou cailles coupées en deux...
- En fin de cuisson, on peut ajouter une pointe de vinaigre de Xérès , mais c'est selon le goût de chacun...