Velouté de tomates aux carottes

Entrée à préparer en automne pour 4 personnes

10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 1,31 € par personne

Par personne : 828 Kcal ( 48 g Lip. / 87 g Gluc. / 14 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien

A boire

Palette


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de carotte
  • 1 boîte de coulis de tomate
  • 4 cuiller à soupe de riz
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 centilitres d'eau
  • sel
  • 2 oignons
  • 2 cuiller à soupe de basilic
  • 3 cuiller à soupe de crème
  1. Faîtes chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte-minute.
  2. Emincez les oignons et faîtes-les revenir 5 min. et feu doux (sans coloration).
  3. Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Jetez-les dans la cocotte. Laissez suer 5 min.
  4. Ajouter le coulis, le riz, l'eau et le sel. Fermez la cocotte. Laissez cuire 12 min. à partir du chuchotement.
  5. Avant de servir, ajoutez le basilic et la crème fraîche.


Le 18/10/2002 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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