Velouté de fenouil au chèvre frais
Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,57 € par personne
Par personne : 465 Kcal ( 34 g Lip. / 21 g Gluc. / 19 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 bulbes de fenouil
- 1 fromage de chèvre
- 2 gousses d'ail
- 30 centilitres de crème fleurette
- 30 centilitres de lait
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Nettoyez les bulbes de fenouil. Coupez les bulbes en quartiers. Pelez les gousses d'ail. Faites cuire les fenouils et l'ail à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 25 min). Réservez 1 quartier de fenouil, coupez-le en lamelles. Emiettez le chèvre.
- Mettez les fenouils et l'ail dans une casserole avec la crème, le lait et les 2/3 du chèvre émietté. Portez à ébullition, puis laissez frémir 5 min. Mixez avec un mixeur plongeur (ou avec un bilnder) pour obtenir une texture onctueuse. Salez, poivrez, ajoutez l'huile d'olive et mélangez.
- Répartissez la soupe dans des bols, décorez avec les lamelles de fenouil réservées, le reste de chèvre émietté. Servez chaud.