Tiramisu au chocolat
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
30 min. de préparation + 5 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,09 € par personne
Par personne : 685 Kcal ( 44 g Lip. / 55 g Gluc. / 17 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 500 grammes de mascarpone
- 5 jaune d'oeuf
- 150 grammes de sucre
- 130 grammes de chocolat à pâtisser
- 1 tasse de café très fort
- 18 boudoirs
- 1 cuiller à soupe de grand marnier
- 1 cuiller à soupe de cacao en poudre
- Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le mascarpone et le Grand Marnier et mélangez pour obtenir une crème homogène. Séparez cette crème en deux parties égales.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, mélangez avec la moitié de la crème.
- Imbibez légèrement les biscuits de café et étalez-les dans un plat creux. Recouvez d'une couche de crème chocolatée, puis couvrez aec l'autre partie de crème préparée.
- Entreposez le tiramisu 2 h au moins au réfrigérateur avant de le déguster. Au moment de servir, décorez en parsemant de cacao
Le 16/07/2005
Christiane Sabio (
lui écrire) a précisé :
- En variante, aromatisez ce tiramisu avec de la liqueur de menthe