Terrines de légumes HUBY

Plat végétarien à préparer en été pour 6 personnes

15 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,00 € par personne

Par personne : 0 Kcal ( 0 g Lip. / 0 g Gluc. / 0 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


    " * 1 kilogramme de courgette
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuiller à soupe de persil
  • 10 oeufs
  • 80 grammes de parmesan rapé
  • 3 cuiller à soupe de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 500 grammes d'aubergine
  • 50 centilitres de coulis de tomate
  • 1 cuiller à soupe de farine"
  1. Courgettes
  2. Couper en rondelles un kg de courgettes et les faire revenir à l'huile d'olive.
  3. Ajouter de l'ail , de l'oignon hachés et 2 cuillers à soupe de persil ou de basilic.
  4. Pendant que cela cuit, battre 4 oeufs, y ajouter 80 g de parmesan , 3 cuillers à soupe de chapelure (ou de farine ou 2 feuilles de gélatine), sel, poivre
  5. Quand les courgettes sont fondantes, les écraser et les ajouter à la préparation.
  6. Faire cuire dans un moule haut, huilé au four au bain-marie th. 5 ou 6 45 minutes
  7. Démouler à froid.
  8. Aubergines
  9. Couper en dés une livre d'aubergines épluchées et les faire revenir à l'huile d'olivefaire revenir à part un gros oignon
  10. Mélanger les 2 et laisser mijoter ½ heure
  11. En fin de cuisson, écraser et mélanger à ½ l de coulis de tomates
  12. Ajouter 6 oeufs battus en omelette, 1 cuiller de farine bombée liée avec un peu d'eau
  13. Mettre dans un moule haut
  14. ¾ heure au bain-marie th. 6
  15. Démouler à froid"


Le 11/07/2003 Françoise Ridé ( lui écrire) a précisé :


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