Terrine de jardinière de légumes au jambon
Entrée à préparer en printemps pour 8 personnes
30 min. de préparation + 10 min. de cuisson + 3 h. d'attente
Recette délicate qui coûte 1,81 € par personne
Par personne : 158 Kcal ( 10 g Lip. / 8 g Gluc. / 8 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- ¾ litre de gelée en poudre
- 400 grammes de jardinière de légumes
- 4 tranches de jambon
- 3 bouquets de persil plat
- 30 grammes de fromage blanc
- 30 grammes de crème
- sel
- poivre
- Préparez la gelée en suivant les indications de l'emballage.
- Passez un moule à cake sous l'eau froide et ne l'essuyez pas.
- Garnissez-le en alternant les couches de jardinière égoutée et de jambon.
- Recouvrez avec les deux tiers de la gelée tiédie. Réservez.
- Effeuillez le persil et plongez les feuilles une min. dans de l'eau bouillante. Egouttez et mixez avec le fromage blanc, la crème et le reste de la gelée. Salez et poivrez.
- Versez cette préparation sur le dessus de la terrine. Lissez. Placez au réfrigirateur. L'y laisser 3 h.
Le 01/06/2004
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Prendre des tranches de jambon épaisses d'environ 1 cm.
- Servir sur un lit de salade verte.
- Pour découper en tranches, veuillez à utiliser un couteu bien aiguisé plongé dans de l'eau bouillante.