Tatin de pêches
Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
25 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,17 € par personne
Par personne : 401 Kcal ( 21 g Lip. / 48 g Gluc. / 5 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 40 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre en poudre
- 5 pêches
- 1 pâte brisée
- Préchauffe le four à190°C (th.5). Coupe le beurre en morceaux. Répartis-les au fond d'un moule rond. Verse le sucre par-dessus.Epluche les pêches et coupe-les en tranches épaisses.
- Pose les tranches côte à côte dans le moule, en les serrant le plus possible.Fais cuire au four pendant20 minutes.
- Découpe dans la pâte 1 cercle un peu plus large que le diamètre du moule.Après les 20 minutes de cuisson, retire le moule du four et laisse tiédir.
- Recouvre les fruits avec la pâte et glisse les bords à l'intérieur.Fais cuire 30 minutes.Laisse reposer un peu.
- Pour démouler, pose un plat par-dessus et retourne.Se déguste tiède.