Tatin de pêches

Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

25 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,17 € par personne

Par personne : 401 Kcal ( 21 g Lip. / 48 g Gluc. / 5 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 40 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 5 pêches
  • 1 pâte brisée
  1. Préchauffe le four à190°C (th.5). Coupe le beurre en morceaux. Répartis-les au fond d'un moule rond. Verse le sucre par-dessus.Epluche les pêches et coupe-les en tranches épaisses.
  2. Pose les tranches côte à côte dans le moule, en les serrant le plus possible.Fais cuire au four pendant20 minutes.
  3. Découpe dans la pâte 1 cercle un peu plus large que le diamètre du moule.Après les 20 minutes de cuisson, retire le moule du four et laisse tiédir.
  4. Recouvre les fruits avec la pâte et glisse les bords à l'intérieur.Fais cuire 30 minutes.Laisse reposer un peu.
  5. Pour démouler, pose un plat par-dessus et retourne.Se déguste tiède.


Le 31/10/2009 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


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