Tarte paysanne
Dessert à préparer en automne pour 6 personnes
15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,66 € par personne
Par personne : 293 Kcal ( 14 g Lip. / 38 g Gluc. / 4 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 70 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 100 grammes de crème
- 50 grammes de maïzena
- 500 grammes de poire
- 40 grammes de raisin sec
- 50 grammes de beurre
- Faire blanchir au fouet sucre + oeufs + crème + maïzena (cuillerée par cuillerée) + levure
- Peler et émincer les poires + raisins
- Ajouter au 2/3 de la pâte
- Beurrer un moule et y mettre le mélange obtenu
- Faire cuire 15 mn à four assez chaud (200°)Pendant ce temps, ajouter le beurre fondu au 1/3 restant, fouetterVerser ce mélange sur la tarte déjà cuite 15 mnRemettre à four chaud (230°) 10 mnServir tiède
Le 10/05/2011
Hélène Auféril (
lui écrire) a précisé :
- Moule de 26 cm de diamètre
- On peut remplacer les poires par des pommes