Tarte paysanne

Dessert à préparer en automne pour 6 personnes

15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,66 € par personne

Par personne : 293 Kcal ( 14 g Lip. / 38 g Gluc. / 4 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de crème
  • 50 grammes de maïzena
  • 500 grammes de poire
  • 40 grammes de raisin sec
  • 50 grammes de beurre
  1. Faire blanchir au fouet sucre + oeufs + crème + maïzena (cuillerée par cuillerée) + levure
  2. Peler et émincer les poires + raisins
  3. Ajouter au 2/3 de la pâte
  4. Beurrer un moule et y mettre le mélange obtenu
  5. Faire cuire 15 mn à four assez chaud (200°)Pendant ce temps, ajouter le beurre fondu au 1/3 restant, fouetterVerser ce mélange sur la tarte déjà cuite 15 mnRemettre à four chaud (230°) 10 mnServir tiède


Le 10/05/2011 Hélène Auféril ( lui écrire) a précisé :
  • Moule de 26 cm de diamètre
  • On peut remplacer les poires par des pommes


Annuaire Net-Liens