Tarte à la ratatouille et au chèvre
Plat végétarien à préparer en été pour 8 personnes
30 min. de préparation + 1 h. 40 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,37 € par personne
Par personne : 466 Kcal ( 23 g Lip. / 38 g Gluc. / 27 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 10 feuilles de basilic
- 10 feuilles de menthe fraiche
- 2 pincées de quatre-épices
- 3 fromage de chèvre
- huile d'olive
- sel
- poivre
- Lavez les poivrons. Essuyez-les, coupez-les en deux. Otez les parties blanches, épépiniez-les puis taillez-les en petits dès. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
- Pelez les oignons, coupez-les en deux et ajoutez-les dans la sauteuse.
- Lavez les courgettes et l'aubergine. Essuyez-les. Epluchez les courgettes en laissant un peu de peau. Coupez-les en petits dès. Ajoutez dans la sauteuse avec un peu d'huile.
- Terminez avec l'aubergine coupée en petits morceaux. Mettez-les dans la sauteuse avec la pulpe de tomates et un verre d'eau. Salez poivrez. Ajoutez les 4 épices et les herbes ciselées. Couvrez et laissez mijoter pendant une heure. Ajoutez un peu au cours de la cuisson si nécessaire. Laissez refroidir.
- Allumez le four à 210 °C. Mettez la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé. Piquez-la de plusierus coups de fourchette et garnissez-la avec la ratatouille froide. Etalez-la avec une spatule et posez les rocamadours coupés en deux dessus.
- Salez et poivrez et faites cuire au four pendant 40 min. Baissez le thermostat du four à 180 °C à mi-cuisson.
Le 15/08/2009
Valérie Cironneau (
lui écrire) a précisé :
- Prenez des rocamadours comme fromages de chèvre.
- Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade.