Tarte à la ratatouille et au chèvre

Plat végétarien à préparer en été pour 8 personnes

30 min. de préparation + 1 h. 40 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,37 € par personne

Par personne : 466 Kcal ( 23 g Lip. / 38 g Gluc. / 27 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 10 feuilles de basilic
  • 10 feuilles de menthe fraiche
  • 2 pincées de quatre-épices
  • 3 fromage de chèvre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Lavez les poivrons. Essuyez-les, coupez-les en deux. Otez les parties blanches, épépiniez-les puis taillez-les en petits dès. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
  2. Pelez les oignons, coupez-les en deux et ajoutez-les dans la sauteuse.
  3. Lavez les courgettes et l'aubergine. Essuyez-les. Epluchez les courgettes en laissant un peu de peau. Coupez-les en petits dès. Ajoutez dans la sauteuse avec un peu d'huile.
  4. Terminez avec l'aubergine coupée en petits morceaux. Mettez-les dans la sauteuse avec la pulpe de tomates et un verre d'eau. Salez poivrez. Ajoutez les 4 épices et les herbes ciselées. Couvrez et laissez mijoter pendant une heure. Ajoutez un peu au cours de la cuisson si nécessaire. Laissez refroidir.
  5. Allumez le four à 210 °C. Mettez la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé. Piquez-la de plusierus coups de fourchette et garnissez-la avec la ratatouille froide. Etalez-la avec une spatule et posez les rocamadours coupés en deux dessus.
  6. Salez et poivrez et faites cuire au four pendant 40 min. Baissez le thermostat du four à 180 °C à mi-cuisson.


Le 15/08/2009 Valérie Cironneau ( lui écrire) a précisé :
  • Prenez des rocamadours comme fromages de chèvre.
  • Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade.


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