Tarte à la banane

Dessert à préparer en hiver pour 8 personnes

15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + 30 min. d'attente

Recette facile qui coûte 0,46 € par personne

Par personne : 385 Kcal ( 19 g Lip. / 50 g Gluc. / 7 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 175 grammes de farine
  • 80 grammes de beurre
  • 150 grammes de crème
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 4 bananes
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 1 tasse d'amande effilée
  1. Pâte
  2. Mélanger la farine avec le beurre, 100 g de crème fraîche et un sachet de sucre vanillé.
  3. Ajouter un peu d'eau pour avoir un pâte souple.
  4. Laisser reposer 30 min.
  5. Etendre la pâte au rouleau et la mettre dans un moule à tarte assez haut.
  6. Couper des bananes en rondelles bien rangées.
  7. Appareil
  8. Mélanger 2 oeufs avec 100 g de sucre et 50 g de crème.
  9. Verser dessus.
  10. Saupoudrer d'amandes effilées
  11. Cuire à four moyen environ 40 min.


Le 08/12/2000 Yvette Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens