Tarte à la banane
Dessert à préparer en hiver pour 8 personnes
15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + 30 min. d'attente
Recette facile qui coûte 0,46 € par personne
Par personne : 385 Kcal ( 19 g Lip. / 50 g Gluc. / 7 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 175 grammes de farine
- 80 grammes de beurre
- 150 grammes de crème
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 bananes
- 2 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 1 tasse d'amande effilée
- Pâte
- Mélanger la farine avec le beurre, 100 g de crème fraîche et un sachet de sucre vanillé.
- Ajouter un peu d'eau pour avoir un pâte souple.
- Laisser reposer 30 min.
- Etendre la pâte au rouleau et la mettre dans un moule à tarte assez haut.
- Couper des bananes en rondelles bien rangées.
- Appareil
- Mélanger 2 oeufs avec 100 g de sucre et 50 g de crème.
- Verser dessus.
- Saupoudrer d'amandes effilées
- Cuire à four moyen environ 40 min.