Tajine de poulet aux pêches
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
20 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,62 € par personne
Par personne : 599 Kcal ( 29 g Lip. / 18 g Gluc. / 63 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 morceaus de poulet
- 2 pêches
- 2 cuiller à soupe d'amande effilée
- 1 oignon
- 1 tomate
- 15 feuilles de coriandre
- 1 cuiller à soupe de miel
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 cuiller à soupe d'eau
- ½ cuiller à café de cumin en poudre
- 3 pincées de sel
- Epluche l'oignon, rince la coriandre et la tomate.
- Coupe la coriandre en petit bouts, la tomate et l'oignon en gros morceau.
- Dans une marmite, verse le miel, l'huile, l'eau, le cumin, la coriandre et le sel.
- Mélange.
- Pose l'oignon, le poulet et la tomate par-dessus.
- Couvre et laisse cuire sans remuer pendant environ 35 minutesà feu trés doux.
- Pèle les pêches et coupe-les en quartiers.
- Ajoute-les, ainsi que les amandes, et laisse cuire environ 10 minutes.