Tajine de poulet aux pêches

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

20 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,62 € par personne

Par personne : 599 Kcal ( 29 g Lip. / 18 g Gluc. / 63 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 4 morceaus de poulet
  • 2 pêches
  • 2 cuiller à soupe d'amande effilée
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 15 feuilles de coriandre
  • 1 cuiller à soupe de miel
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuiller à soupe d'eau
  • ½ cuiller à café de cumin en poudre
  • 3 pincées de sel
  1. Epluche l'oignon, rince la coriandre et la tomate.
  2. Coupe la coriandre en petit bouts, la tomate et l'oignon en gros morceau.
  3. Dans une marmite, verse le miel, l'huile, l'eau, le cumin, la coriandre et le sel.
  4. Mélange.
  5. Pose l'oignon, le poulet et la tomate par-dessus.
  6. Couvre et laisse cuire sans remuer pendant environ 35 minutesà feu trés doux.
  7. Pèle les pêches et coupe-les en quartiers.
  8. Ajoute-les, ainsi que les amandes, et laisse cuire environ 10 minutes.


Le 15/03/2009 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens