Tajine de poulet aux légumes et à la menthe
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
25 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,71 € par personne
Par personne : 777 Kcal ( 39 g Lip. / 40 g Gluc. / 63 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 poulet
- 300 grammes de carotte
- 1 bulbe de fenouil
- 2 tomates
- 200 grammes de petits pois surgelés
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 80 grammes d'olive
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de menthe fraiche
- 12 pruneaus
- 150 grammes de pois chiches
- 80 grammes d'amande fraiche
- 5 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuiller à soupe de mélange d'épices pour couscous
- 1 cuiller à café de cumin
- sel
- poivre
- Salez, poivrez et poudrez les morceaux de poulet de ras-el-hanout. Faites-les dorer dans une grande cocotte avec les oignons émincés et trois cuillerées à soupe d'huile.
- Pendant ce temps. coupez l'aubergine en morceaux et faites-les revenir à feu vif avec le reste d'huile. Faites colorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive.
- Ajoutez dans la cocotte les morceaux d'aubergine, les amandes, les petits pois surgelés, les carottes pelées, les tomates coupées en quatre, les pruneaux, les pois chiches., les olives, le fenouil émincé, le cumin, l'ail pelé, la menthe ciselée et 25 cl d'eau. Salez peu et poivrez. Couvrez.
- Laissez mijoter 30 min sur feu doux puis disposez le poulet les légumes et leur jus dans un grand plat rond préchauffé. Décorez avec de la menthe fraîche et servez vite.