Soupe de poulet au lait de coco

Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,55 € par personne

Par personne : 295 Kcal ( 10 g Lip. / 29 g Gluc. / 24 g Prot.)

Pas régime Dukan Epicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 2 blanc de poulet
  • 5 centilitres de lait
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pommes acidulées
  • 1 citron vert
  • 4 brins de coriandre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de piment rouge
  • sel
  • poivre
  1. Pelez et émincez les carottes, les oignons et les gousses d’ail. ·
  2. Pelez les pommes, éliminez le coeur, puis découpez la pulpe en petits dés.
  3. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 75 cl d’eau bouillante.
  4. Dans une cocotte, mettez a dorer les blancs de poulet dans l’huile d’olive chaude. Salez et poivrez
  5. Lorsqu’ils sont d’une belle couleur, retirez-les et faites rissoler le mélange de légumes.
  6. Saupoudrez avec les épices et raclez bien le fond avec une cuillere en boispour décoller les sucs caramélisés.
  7. Remettez la viande dans la cocotte, ajoutezles pommes, puis versez le bouillon.
  8. Laissez frémir 30 min.
  9. Retirez les morceaux de poulet et émincez-les.
  10. Au dernier moment, ajoutez dans la cocotte la viande, le lait de coco, le jus de citron, et la coriandre ciselée.


Le 23/02/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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