Sauce gribiche

Sauce à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,16 € par personne

Par personne : 230 Kcal ( 24 g Lip. / 0 g Gluc. / 4 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 3 oeufs
  • 1 tasse d'huile d'arachide
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre
  • 1 cuiller à soupe de câpre
  • 2 grammes de cornichon
  • 2 cuiller à café de moutarde
  • 1 cuiller à soupe de fines herbes
  • sel
  • poivre
  1. Cuire les oeufs durs. Découper les cornichons en fines rondelles.
  2. Dans un récipient, piler les jaunes pour les réduire en pâte, aissonner de sel, de poivre et de moutarde.
  3. Ajouter l'huile par petites fractions en fouettant, le vinaigre, les cornichons, les câpres, fines herbes et les blancs d'oeufs durs taillés en fine julienne.


Le 05/11/2006 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :
  • Acompagne les poissons, les crustacés froids et la tête de veau.


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