Sauce gribiche
Sauce à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,16 € par personne
Par personne : 230 Kcal ( 24 g Lip. / 0 g Gluc. / 4 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 3 oeufs
- 1 tasse d'huile d'arachide
- 1 cuiller à soupe de vinaigre
- 1 cuiller à soupe de câpre
- 2 grammes de cornichon
- 2 cuiller à café de moutarde
- 1 cuiller à soupe de fines herbes
- sel
- poivre
- Cuire les oeufs durs. Découper les cornichons en fines rondelles.
- Dans un récipient, piler les jaunes pour les réduire en pâte, aissonner de sel, de poivre et de moutarde.
- Ajouter l'huile par petites fractions en fouettant, le vinaigre, les cornichons, les câpres, fines herbes et les blancs d'oeufs durs taillés en fine julienne.
Le 05/11/2006
Jeanine Rudel (
lui écrire) a précisé :
- Acompagne les poissons, les crustacés froids et la tête de veau.