Salade de carottes à l'escabèche
Plat végétarien à préparer en hiver pour 6 personnes
15 min. de préparation + 12 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,37 € par personne
Par personne : 237 Kcal ( 11 g Lip. / 30 g Gluc. / 4 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 kilogrammes de carotte
- ½ verre d'eau
- 5 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 3 cuiller à soupe de vinaigre
- 3 gousses d'ail
- 2 cuiller à café de cumin
- ½ piment rouge
- ½ cuiller à café de paprika
- coriandre
- persil
- sel
- poivre
- Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et mettez-les dans une cocotte-minute avec le piment de cayenne, la paprika, l'eau et l'huiled'olive, salez, poivrez.
- Laissez cuire pendant 12 mn. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier l'ail écrasé, le vinaigre et le cumin.
- Ajoutez-y les carottes chaudes, mélangez bien et lorsqu'elles auront refroidi ajoutezles herbes.
Le 01/11/2003
Christine Moron (
lui écrire) a précisé :
- C'est délicieux, facile et original.
- Super avec les barbecues.
- Les enfants adorent aussi, mais attention sur la dose de piment.