Saint-jacques aux agrumes

Poisson à préparer en automne pour 6 personnes

20 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 9,34 € par personne

Par personne : 288 Kcal ( 13 g Lip. / 22 g Gluc. / 25 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 18 noix de st jacques
  • 200 grammes de châtaignes
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 1 oignon blanc
  • 50 grammes de cerneaux de noix
  • 50 grammes de beurre
  • fleur de sel
  1. Récupérez le zeste d'une orange et émincez-le. Pelez la seconde orange et le pamplemousse à vif. Prélevez les quartiers des deux oranges et du pamplemousse.
  2. Pelez et émincez l'oignon.
  3. Dans une poêle, faites fondre 40g. de beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette (couleur). Mettez les saint-jacques à cuire une min. sur chaque face. Elles doivent être saisies et rester moelleuses au coeur. Retirez-les de la poêle et couvrez-les d'un papier d'aluminium.
  4. Mettez les quartiers de fruit dans la poêle et faites les revenir 3 min. Ajoutez le zeste émincé, l'oignon, les châtaignes, et les cerneaux de noix. Laissez cuire à nouveau 3 min. Ajoutez le reste de beurre et mélangez à la fourchette sur le feu.
  5. Nappez les saint-jacques de cette préparation.
  6. Assaisonnez à la fleur de sel. Servez aussitôt.


Le 23/01/2010 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Vous pouvez utiliser des châtaignes sous vide ou en conserve.
  • En saison, remplacez l'oignon blanc par 2 oignons nouveaux.


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