Saint-jacques aux agrumes
Poisson à préparer en automne pour 6 personnes
20 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 9,34 € par personne
Par personne : 288 Kcal ( 13 g Lip. / 22 g Gluc. / 25 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 18 noix de st jacques
- 200 grammes de châtaignes
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- 1 oignon blanc
- 50 grammes de cerneaux de noix
- 50 grammes de beurre
- fleur de sel
- Récupérez le zeste d'une orange et émincez-le. Pelez la seconde orange et le pamplemousse à vif. Prélevez les quartiers des deux oranges et du pamplemousse.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une poêle, faites fondre 40g. de beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette (couleur). Mettez les saint-jacques à cuire une min. sur chaque face. Elles doivent être saisies et rester moelleuses au coeur. Retirez-les de la poêle et couvrez-les d'un papier d'aluminium.
- Mettez les quartiers de fruit dans la poêle et faites les revenir 3 min. Ajoutez le zeste émincé, l'oignon, les châtaignes, et les cerneaux de noix. Laissez cuire à nouveau 3 min. Ajoutez le reste de beurre et mélangez à la fourchette sur le feu.
- Nappez les saint-jacques de cette préparation.
- Assaisonnez à la fleur de sel. Servez aussitôt.
Le 23/01/2010
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Vous pouvez utiliser des châtaignes sous vide ou en conserve.
- En saison, remplacez l'oignon blanc par 2 oignons nouveaux.