Rougets barbets au four

Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,32 € par personne

Par personne : 264 Kcal ( 15 g Lip. / 4 g Gluc. / 30 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 6 rougets
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gousse d'échalote
  • 2 cuiller à soupe de persil
  • sel
  • poivre
  1. Hacher l'ail et l'échalote et le persil et répartir au fond du plat à four.
  2. Poser les filets sur ce hachis, saler, poivrer puis arroser avec l'huile d'olive
  3. Mettre le plat à four moyen (th 5 à 6 ou 180°) et laisser cuire de 15 mn à 30 mn selon la taille des filets.
  4. Couper les citrons en rondelles.
  5. Les arroser une fois pendant la cuisson avec l'huile qui est dans le plat, on peut aussi mettre les rondelles de citron à ce moment
  6. Au moment de servir verser dessus le jus de citron.
  7. Poser les tranches de citron sur les filets si on ne les a pas mises avant.


Le 10/05/2011 Hélène Auféril ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens