Rougets barbets au four
Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,32 € par personne
Par personne : 264 Kcal ( 15 g Lip. / 4 g Gluc. / 30 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 6 rougets
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons
- 3 gousses d'ail
- 1 gousse d'échalote
- 2 cuiller à soupe de persil
- sel
- poivre
- Hacher l'ail et l'échalote et le persil et répartir au fond du plat à four.
- Poser les filets sur ce hachis, saler, poivrer puis arroser avec l'huile d'olive
- Mettre le plat à four moyen (th 5 à 6 ou 180°) et laisser cuire de 15 mn à 30 mn selon la taille des filets.
- Couper les citrons en rondelles.
- Les arroser une fois pendant la cuisson avec l'huile qui est dans le plat, on peut aussi mettre les rondelles de citron à ce moment
- Au moment de servir verser dessus le jus de citron.
- Poser les tranches de citron sur les filets si on ne les a pas mises avant.