Riz aux calamars

Poisson à préparer en été pour 6 personnes

15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,46 € par personne

Par personne : 584 Kcal ( 26 g Lip. / 63 g Gluc. / 26 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Jurançon sec


Ingrédients

Réalisation


  • 400 grammes de riz
  • 600 grammes de calamar
  • 4 cubes de bouillon de volaille
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 pincée de safran
  • 15 centilitres d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre
  1. Epluchez et hachez l'ail. Rincez et ciselez le persil. Réservez. Pelez et émincez les oignons.
  2. Diluez les tablettes dans 1,5 l d'eau bouillante. Ajoutez le safran et réservez au chaud.
  3. Rincez et épongez les anneaux de calamars. Versez la moitié de l'huîle dans une poêle à fond épais, posez-la sur un feu doux. Mettez les calamars dans l'huile froide et laissez-les monter en température (ainsi ils ne seront pas caoutchouteux). Faites cuire 15 min en remuant de temps en temps.
  4. Dans le mêrme temps, faites chauffer le reste d'huile dans une cocotte Mettez les oignons à revenir sans colorer, puis ajoutez le riz et remuez sur feu moyen pour que tous les grains soient translucides
  5. Commencez à verser le bouillon louche par louche en remuant le riz et en attendant que le liquide soit absorbé avant de recommencer. Ajoutez alors les calamars, l'ail, le persil, sel et poivre. Mélangez et servez aussitôt.


Le 26/09/2007 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :
  • Ne prenez que des anneaux de calamars.
  • A la place du safran, il est possible d'utiliser du SPIGOL.


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