Risotto

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 1,87 € par personne

Par personne : 919 Kcal ( 38 g Lip. / 120 g Gluc. / 23 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes de riz
  • 1 boîte de tomate
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 2 oignons
  • 2 tranches de jambon
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 50 grammes de gruyère rapé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 tasse de crème
  1. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive. Au bout de 3-4 min, mettre sur feu moyen et ajoutez le riz. Attendez qu'il soit translucide en remuant en permanence.
  2. Ajoutez le jambon mouliné, la boite de tomates et le concentré de tomate. Emiettez le cube de bouillon dans un verre d'eau tiède puis versez. Salez et poivrez.
  3. Laissez sur feu doux 15 min environ en ajoutant de l'eau si nécessaire (et cela certainement nécessaire). En fin de cuisson, ajoutez la crème fraiche et le rapé. Servir très chaud.


Le 17/12/2000 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • C'est évidemment meilleur avec du parmesan frias rapé mais on n'en a pas si souvent que du rapé, alors...
  • C'est une recette de risotto basique mais il en existe des centaines.On peut adapter cette recette (avec ou sans jambon, basilic ou origan, un fond de vin blanc, ...).
  • Les puristes prendonrt du riz rond du nord de l'Italie. Tous les riz conviennent mais préférez des riz longs ""classiques"" (pas thaï ni basmati).


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