Risotto aux gambas et à la tomate

Poisson à préparer en été pour 4 personnes

20 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,27 € par personne

Par personne : 700 Kcal ( 32 g Lip. / 64 g Gluc. / 32 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 300 grammes de riz arborio
  • 400 grammes de gambas
  • 2 tomates
  • 90 centilitres de fumet de poisson
  • 2 gousses d'échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • 60 grammes de beurre
  • 80 grammes de parmesan rapé
  • sel
  • poivre
  1. Décortiquez les gambas.
  2. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante 1 min. Retirez la peau, épépinez-les et concassez.
  3. Faites chauffer le fumet de poisson.
  4. Faites revenir les échalottes et l'ail hachés dans 3 cuilères à soupe d'huile d'olive.
  5. Ajoutez le riz, laissez le 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates puis le vin blanc. Salez et poivrez.
  6. Versez la moitié du fumet de poisson et laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption.
  7. Ajoutez le reste du fumet en 2 ou 3 reprises en remuant.
  8. Pendant ce temps, faites sauter les gambas dans une poêle avec le reste de l'huile 3 min. sur feu vif.
  9. Qaund le riz est cuit, ajoutez le beurre, le parmesan et les gambas. Mélangez délicatement et servez.


Le 30/03/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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