Risotto aux gambas et à la tomate
Poisson à préparer en été pour 4 personnes
20 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,27 € par personne
Par personne : 700 Kcal ( 32 g Lip. / 64 g Gluc. / 32 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 300 grammes de riz arborio
- 400 grammes de gambas
- 2 tomates
- 90 centilitres de fumet de poisson
- 2 gousses d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 10 centilitres de vin blanc sec
- 60 grammes de beurre
- 80 grammes de parmesan rapé
- sel
- poivre
- Décortiquez les gambas.
- Plongez les tomates dans de l'eau bouillante 1 min. Retirez la peau, épépinez-les et concassez.
- Faites chauffer le fumet de poisson.
- Faites revenir les échalottes et l'ail hachés dans 3 cuilères à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez le riz, laissez le 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates puis le vin blanc. Salez et poivrez.
- Versez la moitié du fumet de poisson et laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption.
- Ajoutez le reste du fumet en 2 ou 3 reprises en remuant.
- Pendant ce temps, faites sauter les gambas dans une poêle avec le reste de l'huile 3 min. sur feu vif.
- Qaund le riz est cuit, ajoutez le beurre, le parmesan et les gambas. Mélangez délicatement et servez.