Poulet massalé
Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
30 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,06 € par personne
Par personne : 461 Kcal ( 20 g Lip. / 14 g Gluc. / 53 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 poulet
- 4 oignons
- 3 tomates
- 4 gousses d'ail
- 2 clou de girofle
- 1 morceau de gingembre
- 3 cuiller à soupe de massalé
- 2 branches de calou pilé
- sel
- poivre
- Coupez le poulet en petits morceaux et émincez les oignons. Pilez ensemble (l'ail, le sel, le poivre, le gingembre et le clou de girofle) puis coupez les tomates en petits dés.
- Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés et faites revenir 3mn. Ajoutez le mélange pilé et faites revenir 2mn. Ajouter les tomates à votre préparation ainsi que le massalé.
- Une fois les tomates cuites, vous allez mettre de l'eau à hauteur et faire cuire à feu doux. Vous ajouterez les feuilles de calou pilé 10 min après le début de la cuisson.
- En fin de cuisson la sauce doit être onctueuse. Vous saupoudrez d'oignons verts finement hachés, avant de servir
Le 16/07/2005
Jean Yanne (
lui écrire) a précisé :
- Le poulet il faut bien le faire frire (jusqu a ce qu il devienne ""rouge"").
- Le kaloupilé je ne sais pas comment on le dit en francais alors ce n est pas obligatoire.
- Le gingembre il faut mettre l'equivalent d'un demi pouce.
- Le clou de girofle n'est pas necessaire.
- Pour le massalé vous pouvez le trouvé chez un marchand chinois (moi je l'ai a Lille 2€15 pour 100g).