Poulet massalé

Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

30 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,06 € par personne

Par personne : 461 Kcal ( 20 g Lip. / 14 g Gluc. / 53 g Prot.)

Pas régime Dukan Epicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Hermitage


Ingrédients

Réalisation


  • 1 poulet
  • 4 oignons
  • 3 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 2 clou de girofle
  • 1 morceau de gingembre
  • 3 cuiller à soupe de massalé
  • 2 branches de calou pilé
  • sel
  • poivre
  1. Coupez le poulet en petits morceaux et émincez les oignons. Pilez ensemble (l'ail, le sel, le poivre, le gingembre et le clou de girofle) puis coupez les tomates en petits dés.
  2. Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés et faites revenir 3mn. Ajoutez le mélange pilé et faites revenir 2mn. Ajouter les tomates à votre préparation ainsi que le massalé.
  3. Une fois les tomates cuites, vous allez mettre de l'eau à hauteur et faire cuire à feu doux. Vous ajouterez les feuilles de calou pilé 10 min après le début de la cuisson.
  4. En fin de cuisson la sauce doit être onctueuse. Vous saupoudrez d'oignons verts finement hachés, avant de servir


Le 16/07/2005 Jean Yanne ( lui écrire) a précisé :
  • Le poulet il faut bien le faire frire (jusqu a ce qu il devienne ""rouge"").
  • Le kaloupilé je ne sais pas comment on le dit en francais alors ce n est pas obligatoire.
  • Le gingembre il faut mettre l'equivalent d'un demi pouce.
  • Le clou de girofle n'est pas necessaire.
  • Pour le massalé vous pouvez le trouvé chez un marchand chinois (moi je l'ai a Lille 2€15 pour 100g).


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