Poulet au concombre à la crème et au bleu
Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
5 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 2,47 € par personne
Par personne : 389 Kcal ( 23 g Lip. / 4 g Gluc. / 42 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 concombre
- 4 blanc de poulet
- 100 grammes de bleu
- 20 centilitres de crème fraîche liquide
- 2 cuiller à soupe de ciboulette
- 40 grammes de beurre
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Arrosez la viande avec l'huile d'olive, salez et poivrez puis mélangez le tout.
- Rincez et essuyez le concombre. Coupez-le en rondelles de 1 cm. Retirez les graines.
- Coupez le bleu en très petits morceaux.
- Faites cuire les blancs de poulet 5 min. sur chaque face dans une poêle anti-adhésive. Gardez-les au chaud.
- Mettez le beurre dans la poêle. Lorsqu'il est fondu, mettez les morceaux de concombre et faites-les sauter 5 min.
- Retirez l'excédent de beurre et déglacez la poêle en versant la crème. Ajoutez le bleu, le sel et le poivre.
- Mettez la viande et le concombre dans un plat. Nappez de sauce et parsemez avec la ciboulette.