Poulet à la citronnelle

Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 2,88 € par personne

Par personne : 491 Kcal ( 21 g Lip. / 23 g Gluc. / 50 g Prot.)

Pas régime Dukan Epicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 4 filets de poulet
  • 2 tiges de citronelle
  • 125 centilitres de lait de coco non sucré
  • 4 cuiller à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 2 cuiller à café de curcuma
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'arachide
  1. Découper les filets en dés
  2. Découper les tiges de citronnelle en fine rondelle sans utiliser la partie verte
  3. Découper l'oignon en fine ¼ de tranche
  4. Emincer l'ail
  5. Faire frire l'ail et la moitié de la citronnelle sans les griller
  6. Ajouter la viande et la faire blanchir sur tous les cotés
  7. Ajouter le nuoc mam et le lait de coco tout en les mélangeant
  8. Saupoudrer le curcuma
  9. Ajouter l'oignon et le reste de citronnelle- Mélanger le tout, recouvrir le plat et laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes.


Le 14/01/2011 Paul Mounet ( lui écrire) a précisé :
    Le petit plus, je laisse reposer et juste avant de servir je le réchauffe 10 minutes à feu vif. Accompagné d'un riz cuit à la vapeur et d'un rouge léger, le plat prendra toute sa saveur.


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