Poulet à la citronnelle
Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 2,88 € par personne
Par personne : 491 Kcal ( 21 g Lip. / 23 g Gluc. / 50 g Prot.)






A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 filets de poulet
- 2 tiges de citronelle
- 125 centilitres de lait de coco non sucré
- 4 cuiller à soupe de sauce nuoc-mâm
- 2 cuiller à café de curcuma
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- Découper les filets en dés
- Découper les tiges de citronnelle en fine rondelle sans utiliser la partie verte
- Découper l'oignon en fine ¼ de tranche
- Emincer l'ail
- Faire frire l'ail et la moitié de la citronnelle sans les griller
- Ajouter la viande et la faire blanchir sur tous les cotés
- Ajouter le nuoc mam et le lait de coco tout en les mélangeant
- Saupoudrer le curcuma
- Ajouter l'oignon et le reste de citronnelle- Mélanger le tout, recouvrir le plat et laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes.

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Le petit plus, je laisse reposer et juste avant de servir je le réchauffe 10 minutes à feu vif. Accompagné d'un riz cuit à la vapeur et d'un rouge léger, le plat prendra toute sa saveur.