Potage aux oeufs

Entrée à préparer en   pour 4 personnes

6 min. de préparation + 8 min. de cuisson + d'attente

Recette Facile qui coûte 0,69 € par personne

Par personne : 490 Kcal ( 37 g Lip. / 3 g Gluc. / 38 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sancerre rouge


Ingrédients

Réalisation


  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 4 oeufs
  • 150 grammes de gruyère rapé
  • 1 cuiller à soupe de persil
  • sel
  • poivre
  1. Dans une terrine, battre les aux oeufs en omelette ; saler légèrement, poivrer.
  2. Porter à ébullition le bouillon (avec un ou deux cubes) et, lorsqu'il bout fortement,verser les oeufs à travers une passoire.
  3. Réduire le feu. Laisser cuire 2 minutes en remuant; couvrir de gruyère rapé.
  4. Verser dans une soupière et parsemer de persil haché.
Sancerre-rouge


Le 05/11/2006 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :