Pompe à l'huile
Dessert à préparer en Noël pour 8 personnes
15 min. de préparation + 35 min. de cuisson + 3 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,26 € par personne
Par personne : 458 Kcal ( 21 g Lip. / 60 g Gluc. / 6 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 500 grammes de farine
- 20 grammes de levure de boulanger
- 20 centilitres d'huile d'olive
- 125 grammes de sucre roux
- 1 cuiller à café de fleur d'oranger
- Pétrissez la farine les 15 cl d'huile d'olive, le sucre roux la levure délayée dans 10 cl d'eau tiède et la fleur d'oranger.
- Formez une grosse abaisse ronde et pratiquez-y 6 trous de 3 cm de diamètre environ. Laissez reposer 3 heures sous un linge humide.
- Enfournez 20 min. la pompe à l'huile à th. 7. Badigeonnez d'huile d'olive et remettez-la au four 15 minutes.
Le 03/08/2003
Thierry Petit (
lui écrire) a précisé :
- Cette Pompe à l'huile figure parmi les 13 desserts que l'on confectionne traditionnellement à Noël.