Poisson en sauce des 2 J
Poisson à préparer en hiver pour 6 personnes
15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 2,27 € par personne
Par personne : 306 Kcal ( 9 g Lip. / 6 g Gluc. / 33 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 50 centilitres de vin blanc sec
- 500 grammes de moule
- 500 grammes de cabillaud
- 300 grammes de crevette décortiquée
- 2 cuiller à soupe de farine
- 30 grammes de beurre
- ½ boîte de bisque de homard
- 4 cuiller à soupe de crème
- Faire cuire les moules dans du vin blanc avec oignons. Une fois cuites les détacher de leur coquille. Et SURTOUT réserver le jus de moules.
- Faire pocher le poisson dans un court-bouillon. Une fois poché, enlever les arrêtes et mettre le poisson en ""petits"" morceaux.
- Faire une sauce (beurre, farine) avec le jus des moules (s'il n'y en a pas assez, ajouter du court-bouillon ou du lait). Puis ajouter de la bisque de homard (ou de la sauce armoricaine) et de la crème fraiche.
- Disposer les morceaux de poissons dans un plat avec les moules, les crevettes coupées en morceaux et couvrir avec la sauce.
- On peut ajouter du fromage râpé sur le plat.
- Mettre au four.
- C'est délicieux!!!