Poisson en sauce des 2 J

Poisson à préparer en hiver pour 6 personnes

15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 2,27 € par personne

Par personne : 306 Kcal ( 9 g Lip. / 6 g Gluc. / 33 g Prot.)

Epicé Plat pour enfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Graves blanc


Ingrédients

Réalisation


  • 50 centilitres de vin blanc sec
  • 500 grammes de moule
  • 500 grammes de cabillaud
  • 300 grammes de crevette décortiquée
  • 2 cuiller à soupe de farine
  • 30 grammes de beurre
  • ½ boîte de bisque de homard
  • 4 cuiller à soupe de crème
  1. Faire cuire les moules dans du vin blanc avec oignons. Une fois cuites les détacher de leur coquille. Et SURTOUT réserver le jus de moules.
  2. Faire pocher le poisson dans un court-bouillon. Une fois poché, enlever les arrêtes et mettre le poisson en ""petits"" morceaux.
  3. Faire une sauce (beurre, farine) avec le jus des moules (s'il n'y en a pas assez, ajouter du court-bouillon ou du lait). Puis ajouter de la bisque de homard (ou de la sauce armoricaine) et de la crème fraiche.
  4. Disposer les morceaux de poissons dans un plat avec les moules, les crevettes coupées en morceaux et couvrir avec la sauce.
  5. On peut ajouter du fromage râpé sur le plat.
  6. Mettre au four.
  7. C'est délicieux!!!


Le 17/12/2002 Julie Palats ( lui écrire) a précisé :


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