Penne à la ricotta, roquette et parmesan

Pâtes à préparer en toutes saisons pour 2 personnes

5 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,12 € par personne

Par personne : 547 Kcal ( 32 g Lip. / 39 g Gluc. / 27 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 100 grammes de penne
  • 100 grammes de ricotta
  • 200 grammes de tomate
  • 2 poignées de roquette
  • 10 branches de basilic
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 60 grammes de parmesan frais
  • 1 cuiller à café de sucre
  • sel
  • poivre
  1. Cuire les pâtes. Chauffer 5 min à feu doux les tomates avec le sucre et la gousse d'ail écrasée. Ajouter le basilic coupé.
  2. Mélanger la ricotta avec le jaune d'oeuf, assaisonner et mélanger aux pâtes. Servir la sauce tomate sur le côté de l'assiette, parsemer de parmesan et de roquette.


Le 18/07/2009 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • On peut utiliser aussi des conchiglie à la place des penne.


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