Penne à la ricotta, roquette et parmesan
Pâtes à préparer en toutes saisons pour 2 personnes
5 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,12 € par personne
Par personne : 547 Kcal ( 32 g Lip. / 39 g Gluc. / 27 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 100 grammes de penne
- 100 grammes de ricotta
- 200 grammes de tomate
- 2 poignées de roquette
- 10 branches de basilic
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse d'ail
- 60 grammes de parmesan frais
- 1 cuiller à café de sucre
- sel
- poivre
- Cuire les pâtes. Chauffer 5 min à feu doux les tomates avec le sucre et la gousse d'ail écrasée. Ajouter le basilic coupé.
- Mélanger la ricotta avec le jaune d'oeuf, assaisonner et mélanger aux pâtes. Servir la sauce tomate sur le côté de l'assiette, parsemer de parmesan et de roquette.
Le 18/07/2009
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- On peut utiliser aussi des conchiglie à la place des penne.