Pêches pochées en gelée de thym
Dessert à préparer en été pour 4 personnes
15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 3 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 3,74 € par personne
Par personne : 445 Kcal ( 0 g Lip. / 88 g Gluc. / 27 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 pêches
- 300 grammes de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 6 branches de thym
- 1 citron
- Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les pêches pendant 2 min. Egouttez-les, passez-les immédiatement sous l'eau froide et pelez-les à l'aide d'un petit couteau.
- Plongez les feuilles de gélatine dans u nbol d'eau froide.
- Préparez le sirop au thym en faisant chauffer un litre d'eau dans une grande casserole, le sucre en poudre, le jus du citron et le thym. Lorsque le mélange devient sirupeux, plongez-y les pêches pour 15 min. Réservez-les.
- Prélevez la moitié du sirop, filtrez-le et incorporez-y la gélatine.
- Déposez les pêches pochées dans une coupelle et versez la gelée autour.
- Laissez au moins 3 heures au réfrigérateur.