Pêches pochées en gelée de thym

Dessert à préparer en été pour 4 personnes

15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 3 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 3,74 € par personne

Par personne : 445 Kcal ( 0 g Lip. / 88 g Gluc. / 27 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 4 pêches
  • 300 grammes de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 6 branches de thym
  • 1 citron
  1. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les pêches pendant 2 min. Egouttez-les, passez-les immédiatement sous l'eau froide et pelez-les à l'aide d'un petit couteau.
  2. Plongez les feuilles de gélatine dans u nbol d'eau froide.
  3. Préparez le sirop au thym en faisant chauffer un litre d'eau dans une grande casserole, le sucre en poudre, le jus du citron et le thym. Lorsque le mélange devient sirupeux, plongez-y les pêches pour 15 min. Réservez-les.
  4. Prélevez la moitié du sirop, filtrez-le et incorporez-y la gélatine.
  5. Déposez les pêches pochées dans une coupelle et versez la gelée autour.
  6. Laissez au moins 3 heures au réfrigérateur.


Le 12/08/2009 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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