Paupiettes de chou farcies
Plat unique à préparer en automne pour 4 personnes
20 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 1,99 € par personne
Par personne : 242 Kcal ( 10 g Lip. / 25 g Gluc. / 13 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 8 feuilles de chou
- 2 carottes
- 4 cuiller à soupe de boulgour
- 1 oeuf
- 2 oignons
- 2 gousses d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 4 brins de persil plat
- 2 brins de menthe fraiche
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Versez 50 cl d'eau bouillante sur le boulghour et laissez gonfler 10 min puis égouttez-le bien.
- Pelez une carotte, un oignon et les échalottes. Coupez-les en dés. Déposez ces légumes dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe d'eau. Salez et poivrez. Laissez cuire doucement jusqu'à évaporation totale de l'eau.
- Dans un saladier, mettez le boulghour, les légumes, la menthe et le persil ciselés, l'oeuf. Salez et poivrez. Mélangez à la fourchette
- Faites blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante. Plongez dans de l'eau froide. Déposez-les sur un linge propre. Etalez la farce sur les feuilles. Rabattez les bords des feuilles pour former des paupiettes. Ficelez-les.
- Pelez et émincez une carotte et l'oignon restant.
- Dans une cocotte, faites-les revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Posez les paupiettes de chou et ajoutez les bouquet garni.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux 40 min.