Paupiettes de chou farcies

Plat unique à préparer en automne pour 4 personnes

20 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente

Recette délicate qui coûte 1,99 € par personne

Par personne : 242 Kcal ( 10 g Lip. / 25 g Gluc. / 13 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 8 feuilles de chou
  • 2 carottes
  • 4 cuiller à soupe de boulgour
  • 1 oeuf
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 4 brins de persil plat
  • 2 brins de menthe fraiche
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Versez 50 cl d'eau bouillante sur le boulghour et laissez gonfler 10 min puis égouttez-le bien.
  2. Pelez une carotte, un oignon et les échalottes. Coupez-les en dés. Déposez ces légumes dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe d'eau. Salez et poivrez. Laissez cuire doucement jusqu'à évaporation totale de l'eau.
  3. Dans un saladier, mettez le boulghour, les légumes, la menthe et le persil ciselés, l'oeuf. Salez et poivrez. Mélangez à la fourchette
  4. Faites blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante. Plongez dans de l'eau froide. Déposez-les sur un linge propre. Etalez la farce sur les feuilles. Rabattez les bords des feuilles pour former des paupiettes. Ficelez-les.
  5. Pelez et émincez une carotte et l'oignon restant.
  6. Dans une cocotte, faites-les revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Posez les paupiettes de chou et ajoutez les bouquet garni.
  7. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 40 min.


Le 30/03/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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