Pâtes au pesto
Pâtes à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
20 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,56 € par personne
Par personne : 691 Kcal ( 34 g Lip. / 77 g Gluc. / 17 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 bouquet de basilic
- 600 grammes de spaghetti
- 50 grammes de parmesan rapé
- 5 gousses d'ail
- 2 pincées de pignons de pin
- 20 centilitres d'huile d'olive
- sel
- Mettre de l'eau salée à bouillir pour les pâtes
- Laver le basilic et mettre les feuilles dans un petit hachoir, ou les couper en très petits morceaux sur une planche avec un bon couteau
- Eplucher les gousses d'ail et en enlever le germe vert se trouvant au milieu, hacher les gousses
- Dans un bol, recouvrir l'ail et le basilic d'huile d'olive : l'huile doit dépasser de 2-3 centimètre la mixture
- Verser le parmesan et remuer, au besoin rajouter de l'huile d'olive : ce ne doit pas devenir une pâte épaisse
- Saler
- Il est possible de rajouter au pesto des pignons de pin
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et servir à table avec le bol de pesto
Le 17/12/2000
Isabelle De Langeron (
lui écrire) a précisé :
- Prendre les meilleures pâtes possibles, les tagliatelles sous vide du rayon frais conviennent parfaitement
- Pour que le parmesan gonfle bien dans l'huile d'olive, préparer le pesto 1 heureavant de le servir
- Le top du top est de faire griller les pignons de pin sur la grille du four avant de les mélanger
- Savourez mais attention : c'est plutôt lourd à digérer